Home / Rezepte / Gebackene Garnelen – 15 Minuten

Gebackene Garnelen – 15 Minuten

Auch hier wieder eine echter Speckkiller-Turbo mit dem du deinen Körperfettanteil reduzieren kannst – nur 15 Minuten für die Zubereitung!

Rezept für 4 Personen

500 g Garnelen (küchenfertig)
2 Knoblauchzehen (wer´s mag)2-3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Eigelb
200 ml Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Safran

Zubereitung

Backofen auf 175°C vorheizen. Garnelen schälen, waschen, trocknen. Knoblauch fein hacken – vorher natürlich schälen. Olivenöl mit Knoblauch, Zitronensaft und Salz vermischen, Garnelen zugeben und gut verrühren. Alles in eine Auflaufform geben und ca. 20 Minuten backen. Eigelb mit Safran, Salz und etwas Zitronensaft kräftig verrühren. Pflanzenöl (neutral) zuerst tropfenweise unterrühren, dann nach und nach das restliche Öl in einem Strahl hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Gebackene Garnelen mit der Safranmayonaise servieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich akzeptiere